terça-feira, 17 de julho de 2012


Crepe de Frango Fácil

INGREDIENTES

    Massa::
    • 4 ovos
    • 2 xícaras de chá de leite
    • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
    • 1 1/2 colher de chá de sal
    • 2 pires de queijo parmesão ralado
    • Óleo para fritar
    Recheio::
    • 650 g de frango cozido e desfiado
    • 2 tomates sem sementes picados em cubinhos
    • 1/2 xícara de champignon picado (opcional)
    • 1/ 2 xícaras de leite
    • 1 colher de trigo dissolvida em meia xícara de leite
    • 1 colher de maisena dissolvida em meia xícara de leite
    • 2 colheres de sopa cheias de requeijão cremoso
    Cobertura::
    • Manteiga temperada com orégano
    • MODO DE PREPARO

        Recheio:
        1. Prepare primeiro o recheio: aqueça uma panela com óleo e refogue o champgnon no óleo, junte os tomates e o frango
        2. Dê uma fritadinha e acrescente o leite, mexendo sempre
        3. Deixe aferventar um pouco e acrescente primeiro o trigo dissilvido
        4. Deixe por 5 minutos e em seguida, acrescente a maisena
        5. Mexa até engrossar
        6. Acrescente o requeijão cremoso, mexa mais um pouco e desligue o fogo
        Massa:
        1. Bata no liquidificador todos os ingredientes no liquidificador
        2. Unte uma frigideira grande (de preferência de tefal) com o óleo, aqueça-o brevemente e despeje um pouco da massa no centro, distribuindo para o resto da frigideira
        3. Frite a massa até dourar, virando até os dois lados ficarem iguais
        4. A massa deve ficar fina e macia
        5. Enquanto frita as 3 últimas crepes, reaqueça o recheio
        Montagem:
        1. No centro de cada crepe, coloque uma quantia generosa do recheio, porém suficiente para fechar a crepe, dobre as bordas, que devem se encontrar
        2. Vire as crepes deixando a dobra para baixo
        3. Sirva com a manteiga temperada com orégano
        4. Dicas:
        5. Se gostar, sirva com molho rosé (a parte, para ir passando na crepe)
        6. O frango pode ser substituído por camarão.

      2 comentários: