Crepe de Frango Fácil
INGREDIENTES
Massa::
- 4 ovos
- 2 xícaras de chá de leite
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 1/2 colher de chá de sal
- 2 pires de queijo parmesão ralado
- Óleo para fritar
Recheio::
- 650 g de frango cozido e desfiado
- 2 tomates sem sementes picados em cubinhos
- 1/2 xícara de champignon picado (opcional)
- 1/ 2 xícaras de leite
- 1 colher de trigo dissolvida em meia xícara de leite
- 1 colher de maisena dissolvida em meia xícara de leite
- 2 colheres de sopa cheias de requeijão cremoso
Cobertura::
- Manteiga temperada com orégano
MODO DE PREPARO
Recheio:
- Prepare primeiro o recheio: aqueça uma panela com óleo e refogue o champgnon no óleo, junte os tomates e o frango
- Dê uma fritadinha e acrescente o leite, mexendo sempre
- Deixe aferventar um pouco e acrescente primeiro o trigo dissilvido
- Deixe por 5 minutos e em seguida, acrescente a maisena
- Mexa até engrossar
- Acrescente o requeijão cremoso, mexa mais um pouco e desligue o fogo
Massa:
- Bata no liquidificador todos os ingredientes no liquidificador
- Unte uma frigideira grande (de preferência de tefal) com o óleo, aqueça-o brevemente e despeje um pouco da massa no centro, distribuindo para o resto da frigideira
- Frite a massa até dourar, virando até os dois lados ficarem iguais
- A massa deve ficar fina e macia
- Enquanto frita as 3 últimas crepes, reaqueça o recheio
Montagem:
- No centro de cada crepe, coloque uma quantia generosa do recheio, porém suficiente para fechar a crepe, dobre as bordas, que devem se encontrar
- Vire as crepes deixando a dobra para baixo
- Sirva com a manteiga temperada com orégano
- Dicas:
- Se gostar, sirva com molho rosé (a parte, para ir passando na crepe)
- O frango pode ser substituído por camarão.
Lindo ele está, agora só fazendo pra ver se é booom!
ResponderExcluirFaça vale a pena..
ResponderExcluir