terça-feira, 17 de julho de 2012

Sem tempo pra cozinhar?? Ai vai a primeira dica: 
Gente,cozinhar não é bicho de sete cabeças, e fazer um banquete não quer dizer que vc quando chegar do trabalho, não possa da uma passadinha na cozinha. 
Dicas para quem não tem muito tempo para cozinhar:
1. Faça compras por grosso uma vez por mês:
Fica mais fácil improvisar refeições rápidas se sua despensa estiver sempre cheia. Deixe as compras semanais para alimentos que devem ser consumidos frescos como frutas, verduras e laticínios.
2. Use tudo o que puder:
Tem restos e ingredientes de outras refeições na geladeira? (meia cebola, um pouco de tomate, algumas massas, um ou outro vegetal, um pacote de natas a meio) ... Junte-os numa refeição rápida, para que estes não se estraguem. Quanto mais aproveitar os alimentos, menos desperdiça, e menos gasta há longo prazo.
3. Saiba quando as lojas recebem frutos e vegetais frescos:
Faz uma grande diferença, as frutas e vegetais podem estragar-se rapidamente, porque têm de ser transportados. Se souber que a mercearia reabastece às quintas-feiras, tente ir lá às quintas ou sextas-feiras para comprar as coisas mais frescas.
4. Cozinhe grande quantidade e, em seguida, congele:
Alternadamente, pode cozinhar uma grande quantidade de espaguete (por exemplo) e congelar para vários jantares. Uma ótima ideia é usar um domingo e cozinhar jantares para várias semanas. Planeje 5/6 jantares possíveis de congelar e cozinhe-os todos de uma vez.
5. Faça sobras para o almoço:
Cozinhe mais quantidade ao jantar, para ter sobras para o almoço, se conseguir ter tempo para ir almoçar a casa, e para o almoço das crianças. Guarde em tuperwares imediatamente após o jantar, assim não precisa se preocupar com isso de manhã.
6. Mantenha uma lista na cozinha, e escreva as coisas imediatamente:
Quando se acabar alguma coisa, não confie na sua memória. Escreva imediatamente, e nunca mais vai ter que correr para a mercearia porque não tem ovos.
7. Faça um plano semanal de refeições:

Esta é a melhor maneira de garantir que a sua lista está completa, e que tem o suficiente para alimentar a família durante a semana/mês. Pode fazer um menu semanal e, em seguida, duplicá-lo para a semana seguinte - assim pode comprar o suficiente para duas semanas de uma vez. Certifique-se que planeja uma refeição para acabar com os restos.
Buen provecho!

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